Напомним, что во Владимире на прошлой неделе по обвинению в совершении преступлений сексуального характера был арестован местный житель. Однако официальный комментарий Следственный Комитет опубликовал только сегодня.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Юрьев-Польского района, обвиняемого в покушении на изнасилование и совершении насильственных действий сексуального характера.

По версии следствия, 15 мая 2019 года молодой человек находился во Владимире. Около 21 часа 40 минут в районе пересечения улиц Горького и Куйбышева, заметив несовершеннолетнюю, он внезапно выскочил из кустов и схватил девочку. Высказывая угрозы, парень предпринял попытку совершения насильственных действий сексуального характера. 15-летняя школьница не растерялась, оказала напавшему активное сопротивление и убежала.

Буквально через 20 минут обвиняемый, оставаясь в этом же микрорайоне, увидел девушку, которая ехала на велосипеде, остановил ее и, действуя аналогичным образом, совершил в отношении 18-летней потерпевшей противоправные действия. Девушка оказала активное сопротивление и смогла убежать. Завидев компанию молодых людей, испугавшись, обвиняемый скрылся.

Следователи и криминалисты СК России в тесном взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру при получении сообщений незамедлительно приступили к проведению мероприятий, направленных на установление и задержание лица, причастного к совершению преступлений.

В рамках проведения действий неотложного характера в кратчайший срок - 17 мая 2019 года молодого человека задержали по месту жительства в Юрьев-Польском районе.

С момента задержания проведены допросы, процедуры опознания и иные важные процессуальные действия, способствующие установлению объективных обстоятельств произошедшего.

19 мая по ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, молодой человек проживал с отцом, постоянной работы не имел, подрабатывал на стройках, в декабре прошлого года осужден к условной мере наказания за совершение нескольких эпизодов грабежа.

Учитывая данные о личности молодого человека и обстоятельства совершения преступлений сексуального характера, следователь СК России планирует назначение ему психолого-психиатрической экспертизы. Отмечается, что свою вину в содеянном молодой человек не признает.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter