Глава 33 региона уже по традиции отчитался о поездке в социальных сетях. Он снова напомнил, что нужно бороться с «джунглями» борщевика, а также рассказал, как владимирцам жить радостно.

Владимир Сипягин встретился с бизнес-сообществом города. По его словам, проблемных вопросов у местных предпринимателей накопилось немало. С ними они и решили обратиться напрямую к губернатору.

«Например, фермерам не хватает земель для ведения хозяйства, а тем временем заброшенные собственниками поля превращаются в джунгли с борщевиком. Это общероссийская проблема. Аналогичные жалобы я слышал от предпринимателей во всех районах, которые посетил. Я уже дал команду по максимуму штрафовать собственников заброшенных сельхозземель, нарушающих закон. Раз слов не понимают, будем разговаривать на языке санкций. Штраф в размере 700 тысяч рублей - действенная воспитательная мера. Брошенные сельхозземли - это не просто неэффективное использование ресурсов. Они регулярно становятся источниками пожаров, на них возникают несанкционированные свалки и т. д.», - написал Сипягин.

Заброшенные земли – не единственная проблема района. Главе области задали и вопросы, которые касаются инфраструктуры, а также тарифов и многих других тем.

«В среду встречаюсь с Денисом Мантуровым, министром промышленности России. Обсудим с ним самые важные для предпринимательского сообщества региона вопросы», - поделился ближайшими планами губернатор.

Также Владимир Сипягин принял участие в открытии обновленного стадиона в Гороховце. Мероприятие было совмещено со стартом Всероссийского чемпионата по спортивному ориентированию «Российский азимут».



«Сегодня на гороховецком стадионе было, пожалуй, около пары тысяч человек. Для города с населением менее 13 тысяч человек с учётом дачного сезона - это очень хороший отклик. Рад был видеть много семей с детьми. Счастливая ребятня бегала по дорожкам, играла в футбол, выплескивала энергию на турниках и веревочной горке. И это тот эффект от строительства спортивных сооружений, которого я жду, — чтобы людям стало радостнее жить. Ведь не только настроение зависит от здоровья, но и здоровье от настроения», - подчеркнул глава региона.