Сайт политтехнолога Леонида Давыдова в очередной раз оценил действия губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. В топ-10 губернаторской повестки 6-12 мая 2019 года он поставил его на пятое место.

На этот раз Владимир Сипягин засветился  в топе в связи с отказом обласному центру в финансировании. Это произошло из-за несогласования с городской администрацией Владимира условий выдачи дотаций.

Дотация должгна была на выравнивание бюджетной обеспеченности, которую получают все муниципалитеты области. В этом году Владимиру направляли 113 миллионов рублей на дотацию из областного бюджета, город начал получать деньги, но после того, как глава администрации Андрей Шохин отказался подписывать документы, 80 миллионов от той суммы до бюджета не дошли.

В самом Белом доме не видят причин не подписывать «типичное для всех соглашение, которое оформили уже все муниципальные образования области». А вот в пресс-службе городской мэрии заявляли, что Владимир не собирается выполнять якобы невыполнимые условия, прописанные в соглашении. «Санкции» по оношению к городу Владимиру коснутся и 2020 года.