В больничном городке в Струнино снесут два здания. Правда, это будут не амбулаторные помещения, а бывшая водонапорная башня и неработающая котельная. Взамен последней уже построена новая газовая котельная.

Сегодня в департаменте здравоохранения Владимирской области состояние больницы в Струнино обсудила специально созданная рабочая группа. На собрание приглашалась инициативная группа местных жителей, вот только никто из них не приехал. Новый главврач Александровской больницы Александр Обидин, в чье подчинение входит струнинское подразделение, рассказал, что сейчас ремонтные работы в больничном городке сделаны уже наполовину.

«До конца 2019 года мы сделаем там «конфетку», - резюмировал руководитель АРБ.

В облздраве рассказали, что инициативные жители слезно просили не закрывать дерматологическое отделение. Власти прислушались к мнению струнинцев, но по факту обнаружилось, что отремонтированное отделение попросту простаивает.

«Дерматология уже открыта и работает. Лицензия для дневного стационара была получена буквально месяц назад. Стационар рассчитан на 16 коек, но за этот месяц там было пролечено всего три человека. Отделение оказалось невостребованным», - отметила заместитель директора департамента Юлия Арсенина.

Депутат Заксобрания Сергей Бирюков в ответ на это рассказал, что якобы жители обращались к нему с тем, что даже при необходимости попасть в местную дерматологию невозможно. По их словам, чтобы сдать анализы для получения направления, нужно ехать во Владимир. Главврач больницы назвал это бредом, но, на всякий случай, ситуацию проверят.

Что касается других отделений, вся экстренная помощь продолжает оказываться. На время ремонта закроют лишь офтальмологическое операционное отделение. По словам врачей, сложное оборудование просто не смогут перенастроить на новом месте, однако присутствовавших заверили, что операции на глаза делаются планово, а значит, на период ремонта (45 дней) их просто перенесут на другое время. Персонал офтальмологии ненадолго распустят в отпуск.

Кроме того, сегодня прозвучало, что в Струнино ждут третью машину скорой помощи. Чиновники отчитались и по второму пункту поручения Президента, касаемого оборудования. Напомним, в больнице взялись за переоснащение кабинетов, поменяли изношенное оборудование, закупили новое. Современные диагностические аппараты появились в гинекологическом и офтальмологическом кабинетах, неврологическом отделении и кабинете отоларинголога.

Протокол этого заседания разошлют всем членам рабочей группы. Следующую встречу назначили на 29 мая в надежде, что те, кто хотел высказаться, но не приехал, выступят через две недели.