В социальных сетях появились фотографии, судя по которым, автотранспорт, что используется  спикером Законодательного Собрания Владимирской области Владимиром Киселевым, стал участников ДТП, где пострадал велосипедист.

«Вчера, в районе 21.30. на улице 2-я Кольцевая был совершён наезд на велосипедиста.За рулем автомобиля Лексус,находился водитель Киселева В.Н. ,на данном авто он и возит,всем известную нам личность. Водитель вёл себя по-хамски...видимо,если у тебя пропуск на лобовом стекле,то тебе все можно, даже сбивать людей и вести себя так, как будто ничего страшного не произошло. Замечу,что это частный сектор,движение на автомобиле разрешено со скоростью 20км/ч,учитывая,что тормозной путь более 2,5 м,делайте выводы сами. Надеемся,что безнаказанным водительства не останется!!!», - говорится в сообщении.

Служебный Лексус, за рулем которого находился водитель Киселева сбил 18-летнего велосипедиста. Молодой человек получил легкие травмы. Госпитализация ему не понадобилась, сообщили в ГИБДД 33 региона.

Но, по словам водителя, ситуация складывалась несколько иначе.

«Водитель служебного автомобиля ехал по темной, практически неосвещенной улице. Скорость была минимальной — меньше 10 км/ч. Его подрезали два велосипедиста, транспорт которых был неоснащен фонариками или светоотражающими элементами.

Один из велосипедистов по каким-то причинам резко затормозил перед автомобилем и произошел наезд. Информация о хамстве водителя недействительна», - сообщил Николай Полидовец, руководитель пресс-службы ЗС 33 региона.

В Законодательном Собрании считают необходимым дождаться официального отчета дорожной полиции по данному инциденту и только потом принимать решение в отношении водителя.