Александр Орлов, видимо вдохновившись примером Александра Романенко, восстановленного по суду в должности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта, также решил оспорить свое, якобы незаконное, увольнение с ТРК «Губерния-33». 

«14.05.2019 г. в Октябрьский районный суд г. Владимира поступило исковое заявление бывшего директора ООО «Телерадиокомпания «Губерния-33» Орлова Александра Владимировича к  «Телерадиокомпания «Губерния-33», в котором заявитель просит признать незаконным и отменить приказ о его увольнении, восстановить в должности генерального директора, взыскать среднюю заработную плату за период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда», - говорится на сайте суда. 

Теперь у судьи есть пять дней, чтобы принять решение о возможности рассмотрения этого дела. 

Напомним, директора государственной телерадиокомпании уволили по тем же причинам, что Александра Романенко. Ему также было объявлено два выговора. Орлов с ними не согласен - по его мнению, у него не было никаких нарушений перед  Счетной палаты Владимирской области.

«Нет ничего такого, что подпадает под действие Уголовного или Административного Кодекса РФ», - говорил Александр Орлов корреспонденту «ВН».