Приговором Фрунзенского районного суда города Владимира 36-летний житель города признан виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, и имеющим судимость за совершение преступления.

Судом установлено, что ранним утром 26 января мужчина управлял автомобилем «Порш Кайенн» в состоянии алкогольного опьянения. На улице Комисарова города Владимира он был задержан сотрудниками ГИБДД. Законное требование уполномоченных должностных лиц пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения гражданин не выполнил. Ранее мужчина уже был привлечен к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Будучи остановленным сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения, водитель автомобиля «Порш Кайенн» пересел на заднее сиденье машины, запер двери, отказываясь выполнить требования сотрудников выйти из машины. Несмотря на то, что в машине кроме него никого не было, он утверждал, что за рулем находится другой водитель. Когда сотрудникам полиции удалось заставить его выйти из машины, он признал, что перед тем как сесть за руль употреблял спиртное.

Этот факт подтвердили свидетели. В присутствии понятых  мужчине было предложено пройти освидетельствование на месте с помощью прибора, однако от данной процедуры он отказался, не прошел он его и по направлению в наркологический диспансер.

Суд назначил владимирцу наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу.