Заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики отметила неготовность владимирских специалистов к проведению Единого Государственного экзамена. По ее словам, доля необученных специалистов в 33 регионе составляет 80,7%. В тройке неуспевающих так же находится Костромская область с показателями 79,5% и Приморский край - 82,6%.

В департаменте образования считают, что не все так плохо. Дело в том, что обучение специалистов будет проводиться до 24 мая, а значит и время для подготовки еще есть.

«Сейчас идет корректировка региональной информационной системы. Изначально в список привлекаемых сотрудников к организации ЕГЭ заносится большее количество, чем необходимо. На обучение специалистов отводится 4-5 часов, не все организации могут направить своих специалистов на непрерывное обучение, поэтому процесс несколько затягивается. В любом случае, до 24 мая все сотрудники пройдут обучение. Ситуация полностью под контролем», - сообщили в департаменте образования Владимирской области.

Регионами-лидерами по обучению кадров к проведению ЕГЭ являются Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская республики, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Тюменская области, Чукотский автономный округ и город Севастополь, в которых готовность специалистов составляет 100%.

Основной период ЕГЭ-2019 пройдет в России с 27 мая по 1 июля. Досрочный этап сдачи экзамена прошло около 300 школьников.