Депутаты Совета народных депутатов Суздаля пожаловались Сергею Сахарову на безобразное поведение предпринимателей и их наемных работников, которые катают туристов на лошадях. По словам народных избранников, основные претензии к предпринимателям следующие: 

- систематическое нарушение Правил по соблюдению чистоты, порядка и благоустройства города Суздаля. Кучеры не убирают за лошадьми навоз с улиц города, а также складируют его в неположенных местах. От продуктов деятельности лошадей очень страдает овраг около Школы искусств;

- постоянные нарушения общественного порядка – кучеры пьяные, нецензурная брань, хамство жителям; 

- несоблюдение Правил дорожного движения на улицах города. В основном это касается стоянки в неположенных местах. Повозки стоят на тротуарах и газонах, а так же перемещаются по ним.



«С 1 по 5 мая количество обращений ко мне, как к депутату, по вопросу нарушений установленных норм для гужевого транспорта на ул. Кремлёвская, Лебедева и Варганова просто огромно – пьяные извозчики, нецензурная брань, экскременты животных на асфальте. Убирали предприятием в субботник овраг около Школы искусств, так там навоз и в пакетах и просто так свален», - сообщил Сергей Фирсов, депутат городского Совета.

Его слова подтвердила и председатель уличкома Нина Кочеткова: 

«Стоят и на тротуарах, и на газонах. На замечания огрызаются и никакой реакции. Несмотря на запрет, стоят у дома 12 по Варганова. Жители от этого просто в отчаянии. Навоз с асфальта за лошадьми не убирают». 

Предприниматели, в свою очередь, попросили депутатов не грести всех «под одну гребенку». 

«Дело в том, что не все предприниматели и работники так себя ведут. Большинство соблюдает договоренности, достигнутые с администрацией 3 года назад. Я лично контролирую своих работников перед выездом и в течении рабочего дня. У меня не работают алкоголики, наркоманы. 
Неоднократно, увидев нарушения, сам делал замечания кучерам, звонил хозяевам лошадей, но к сожалению, не все адекватно на них реагируют, некоторые просто игнорируют», - объяснил Виктор Анохин.

Его слова подтвердили и другие предприниматели, которые присутствовали на совещании. По итогам общения предприниматели, занимающиеся извозом, пообещали усилить контроль за кучерами.