Белый дом распространил официальную информацию по поводу возвращения директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Романенко на свою должность. Судя по тону письма, его ждут невыносимые сложности на новом-старом рабочем месте.

«Администрация области уважает решение суда. Есть решение – Александр Романенко выйдет на работу на ранее занимаемую должность. Выйти на работу сотрудник должен 15 мая.

За время его отсутствия в работе департамента многое изменилось: новые процессы, новые задачи и механизмы их реализации, стиль работы в целом. Сможет ли Романенко оперативно встроиться в работу – вопрос непраздный. Нельзя не принимать во внимание и эмоциональный фон сложившейся ситуации: все помнят выступления и высказывания Романенко, его отношение к Губернатору и его команде, в которую он снова вернулся.

Работа дорожно-транспортного комплекса области в рамках полномочий администрации региона в любом случае будет обеспечена на должном уровне», - говорится в документе.

Напомним, директора департамента транспорта и дорожного хозяйства попросили из Белого дома после  выговора, который был ему назначен по итогам проведённой служебной проверки. 

Счётная палата Владимирской области, которая по инициативе самого Александра Романенко проводила проверку финансово-хозяйственной деятельности департамента, обнаружила факт неосвоения им денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей. 

Так же руководству области не понравилось выступление главного дорожника перед прессой, в котором он позволил себе критику действующейместной власти. Тем не менее, суд посчитал, что увольнение было незаконным и восстановил Романенко в должности.Так же с администрации Владимирской области в пользу истца потребовали взыскать 106 тысяч рублей за время вынужденного прогула вместе с компенсацией морального ущерба в сумме 5 тысяч рублей.