Врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов провёл рабочую встречу с главой администрации ЗАТО г. Радужный Сергеем Найдуховым. 

Ключевой вопрос встречи – создание на территории ЗАТО г. Радужный особой экономической зоны или территории опережающего социально-экономического развития. До недавнего времени администрация города склонялась к созданию ТОСЭР, а предприятия – к ОЭЗ, сообщили в областной администрации.

Максим Брусенцов отметил, что в 2020 году в России будут изменены подходы к особым экономическим зонам, будут скорректированы и документы для их утверждения. Однако уже сейчас важно выбрать финансово выгодную модель, которая позволит эффективно работать наукоёмким уникальным предприятиям, разрастаться городу, создавать условия для комфортной жизни населения и развития предпринимательской инициативы.

Кроме того, в ходе рабочей встречи было принято решение в ближайшее время дополнительно обсудить вопросы льготного налогообложения предприятий и ремонта ветки газопровода, которая снабжает топливом не только город Радужный, но и близлежащие территории.