Акции главы Владимирской области вновь теряют свою значимость на политической бирже губернаторов. В этот раз причинами падения стали проблемная кадровая политика областной администрации. 

По мнению экспертов, довольно значимую роль сыграло ликвидация должности вице-губернатора по агропромышленному комплексу, распределение его обязанностей между двумя замами и сомнительная история с увольнением Романенко. 

Директора департамента транспорта и дорожного хозяйства попросили из Белого дома после  выговора, который был ему назначен по итогам проведённой служебной проверки. 

Счётная палата Владимирской области, которая по инициативе самого Александра Романенко проводила проверку финансово-хозяйственной деятельности департамента, обнаружила факт неосвоения им денежных средств на общую сумму более 163 млн рублей. 

Так же руководству области не понравилось выступление главного дорожника перед прессой, в котором он позволил себе критику действующейместной власти. Тем не менее, суд посчитал, что увольнение было незаконным и восстановил Романенко в должности.Так же с администрации Владимирской области в пользу истца потребовали взыскать 106 тысяч рублей за время вынужденного прогула вместе с компенсацией морального ущерба в сумме 5 тысяч рублей.