Романенко с завтрашнего дня возвращается в Белый дом на работу. Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Романенко восстановлен в должности по решению суда.

«В любом случае завтра надеюсь восстановиться, а дальше переговорю с губернатором», - сказал Александр Романенко, не уточнив, останется ли работать в своей должности.

Напомним, вчера и сегодня в Октябрьском районном суде рассматривали иск бывшего директора дорожного департамента администрации Владимирской области к руководству региона из-за неправомерного увольнения. Александр Романенко требует признать незаконным решение губернатора Владимира Сипягина о выговоре и расторжении трудового контракта. В этой части иск удовлетворили. Служебные проверки судья признал незаконными. Запись в трудовой книжке Романенко признали недействительной, а с администрации Владимирской области в пользу истца потребовали взыскать 106 тысяч рублей за время вынужденного прогула вместе с компенсацией морального ущерба в сумме 5 тысяч рублей. 

Интересно, что сегодня областная администрация после заключения прокурора решила сегодняшним числом поменять основания, по которым уволили Романенко и просила суд приобщить их к делу. 

Юрист Николай Подгорнов, представляющий интересы Романенко, расценил такой ход как злоупотребление правами и отметил, что ответчики не могут этого делать по закону.

«Принципиально то, что у нас есть законы, которые должны исполняться всеми гражданами», - заключил Романенко. Примечательно, что в конце судебного заседания восстановленный в правах директор департамента на радостях даже забыл забрать решение суда, правда, вернулся обратно за исполнительным листом.