Указом Президента России Владимира Путина звание народного художника Российской Федерации присвоено профессору кафедры изобразительного искусства института искусств Владимирского государственного университета, заслуженному художнику России Владимиру Рузину.

Это высокое звание присваивается художникам, которые внесли весомый вклад в отечественную художественную культуру и получили широкое признание, рассказали в областной администрации.

За вклад в отечественное искусство Союз художников России наградил Владимира Рузина золотой медалью имени Сурикова. Это одна из самых высоких и почётных наград в мире искусства.

Наш земляк – участник республиканских, всероссийских, всесоюзных и международных выставок. Его работы находятся в музеях и картинных галереях России и в частных собраниях за рубежом. Персональные выставки художника прошли в городах: Александров, Владимир, Иваново, Ковров, Кольчугино, Москва, Муром, в доме творчества российских графиков «Челюскинская», а также во французских городах: Сент, Жонзак, Жарнак, Коньяк, Кёстенбер и Понпейон, и в немецких городах: Эрланген, Эссен, Бохум и Хёрст.