Только что следователи сообщили о гибели 15-летнего жителя города Меленки, обнаруженного в озере.

 

По данным следствия, вечером 13 мая 2019 года несовершеннолетний вместе с друзьями самостоятельно занимался спортом, ребята находились на пробежке. Оказавшись около озера Кормилица, мальчики решили искупаться. После купания на берегу к ребятам присоединились еще подростки. Вместе с друзьями 15-летний мальчик повторно зашел в воду.

 

Со слов очевидцев, ребенок почувствовал себя плохо и поплыл к берегу, но стал тонуть. Друзья бросились ему на помощь, но объективно не смогли спасти.

 

По предварительной оценке, у 15-летнего мальчика вероятнее всего свело ногу в холодной воде. Силами МЧС России погибшего извлекли из воды в тот же день около 19 часов.

 

Погибший несовершеннолетний воспитывался в полной благополучной семье. Родителям и сестре мальчика специалист-психолог МЧС оказывает помощь. Правоохранители отмечают, что озеро Кормилица относится к лесным водным объектам и не предназначено для купания населения.

 

Следственное управление СК России, региональные управления МЧС и МВД России убедительно просят граждан соблюдать правила поведения на воде. Напомним, за день до трагедии, 12 мая, в Александровском районе в небольшом озере также утонул мужчина.