В Петушках вынесен приговор по уголовному делу жителя, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии.

Ранее гражданин привлекался к административной ответственности за «пьяную езду». Тогда ему присудили 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев. Несмотря на это, водитель снова сел за руль по пьяни и был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД России по Петушинскому району.

Алкотестер «РRO-100touch» показал наличие абсолютного этилового спирта в концентрации

0,660 мг/л.

За повторное нарушение Петушинский районный суд назначил гражданину наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Аналогичное дело рассматривали в Киржачском районном суде, однако там пьяному водителю вынесли другое наказание. Как и предыдущий фигурант, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, нетрезвый местный житель умышленно сел за автомобиль «Вольво». Он ехал в сторону Карабанова и на участке автодороги в районе деревни Илькино водителя остановили полицейские. Алкотестер «PRO-lOO touch-К» показал 0,664 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Горе-водитель пошел под суд, приговором ему назначен штраф 50 000 рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.