За получение взятки они получили строгое наказание в виде лишения свободы и штрафа.

Судом установлено, что в октябре 2017 года указанные лица работали в ОМВД России по Петушинскому району. В это время они оказали содействие представителю местного общества в ограниченной ответственностью в неправомерном и незаконном изъятии у одной коммерческой организации экскаватора Volvo, являющегося предметом гражданского спора между указанными юридическими лицами, за что получили взятку в размере 50 тысяч рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил им наказания в виде лишения свободы на срок 7 лет и 1 месяц и 7 лет и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и исполнять функции представителей власти, со штрафом 250 тысяч рублей каждому. Приговор в законную силу еще не вступил.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, данные сотрудники были уволены с отрицательной характеристикой из органов правоохранительных дел, а их вышестоящее руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.