Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области добились демонтажа с улиц города Коврова наружной рекламы. Баннеры с полуобнаженными парнем и девушкой, по мнению активистов народного фронта, нарушают нормы морали, нравственности и культуры. 
 
 
Особенно онфщиков возмутило место расположение баннеров - один из них находился на проспекте Ленина, 3, недалеко от мемориала воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Второй -  на улице Строителей, 3.
 

Региональное отделение ОНФ направило в администрацию Коврова обращение о недопустимости размещения подобной рекламной информации.

Специалисты управления строительства и архитектуры городской администрации провели обследование щитов и зафиксировали нарушение закона «О рекламе» в части недопустимости использования на плакатах бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. В адрес владельцев рекламных конструкций были направлены предписания об удалении информации, после чего собственники убрали баннеры.

«В своем обращении мы подчеркнули, что недопустимая реклама находилась на щитах рядом с площадью, на которой расположена стела «Город воинской славы», а также рядом с городской школой №23. В руках наших детей – будущее, поэтому очень важно оградить их от оскорбительных образов, нарушающих нормы морали», – считает Сергей Кравченко, сопредседатель владимирского штаба ОНФ.