Всероссийский турнир по рукопашному бою памяти Дедюшко во Владимире собрал более 100 спортсменов из 22 регионов России. 

В числе сборных команд были команды министерств и ведомств: Академии ФСИН России (г. Рязань), Академии МВД России (г. Нижний Новгород и Московский университет МВД России. Среди участников турнира – 25 мастеров спорта, 47 кандидатов в мастера спорта и 32 спортсмена первого разряда.

Поединки проводились на двух коврах в девяти весовых категориях у мужчин и в трех весовых категориях у женщин. Главным судьей соревнований стал Игорь Куфтин из Нижнего Новгорода, сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Владимирской области.

Перед началом турнира была открыта мемориальная доска старшему преподавателю кафедры физической подготовки ВЮИ ФСИН России, полковнику внутренней службы, Заслуженному тренеру России по рукопашному бою, Мастеру спорта международного класса по самбо Владимиру Носкову. Тренер трагически погиб в июле 2018 года. Мемориальная доска в память о нем была размещена у центрального входа в спортивный комплекс института. На открытии присутствовали вдова и дети Носкова, а также его коллеги, воспитанники, друзья и соратники.

Среди почетных гостей присутствовали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, силовых структур, администраций, общественных организаций, ветераны боевых действий, а также известные российские актеры театра и кино, певцы, режиссёры и деятели культуры: Геннадий Малахов, Антон Макарский, Виктория Маслова, Анатолий Гущин, Сергей Холмогоров, Алик Гульханов, Елена Синеокова и другие.

Одновременно с соревнованиями состоялась презентация фестиваля патриотического кино «Над Гранью».

Всероссийские соревнования по рукопашному бою памяти Александра Дедюшко в 2019 году прошли в девятый раз. Александр Дедюшко известен по главным ролям в фильмах «Псевдоним «Албанец», «Парни из стали», «Сармат», телесериале «Директория смерти», «Я сыщик», «Линия защиты» и другим. Свое профессиональное становление актер начал во Владимирском драматическом театре, в котором отыграл шесть сезонов. Дедюшко серьезно занимался спортом, в том числе и рукопашным боем. По трагическому стечению обстоятельств, возвращаясь из Владимира в Москву, Дедюшко погиб в результате ДТП вместе с супругой Светланой и сыном Дмитрием. Это случилось 3 ноября 2007 года.

Ежегодно на соревнования памяти Дедюшко в качестве почетных гостей приезжают известные актеры театра и кино, режиссеры, певцы, телеведущие, спортсмены, ветераны боевых действий – все те, кто работал, дружил, общался с Александром Викторовичем, кто помнит о нем.