Во Владимире занялись газонами. Только за вчерашний день на скашивание молодой травы вышли 74 рабочих МКУ «Благоустройство» почти по 30 адресам. Один из самых больших объектов - газоны и склоны вдоль Лыбедской магистрали. Новая автомобильная дорога, построенная два года назад в сотрудничестве федеральных, областных и городских властей, существенно разгрузила транспортный поток в центре города. Но одновременно у администрации города Владимира добавилось забот и расходов по ее содержанию, сообщили в пресс-службе городской мэрии. 

Скашивание травы вдоль дорог, в парках и скверах - одно из требований городских Правил благоустройства. К слову, аккуратные газоны не только придают городу ухоженный вид, но и ограждают горожан от клещей.

Кроме того, накануне и после майских праздников специалисты МКУ «Благоустройство» продолжили оформление улиц города цветами, выращенными в муниципальной теплице. Так, сегодня по городу развозят и монтируют декоративные цветочные кашпо.

Кроме того, глава администрации города Владимира Андрей Шохин проверил начало работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов, включенных в программу «Формирование современной городской среды - 2019». 

В 2019 году работы пройдут во дворах 20 многоквартирных домов. На большинстве объектов подрядчики уже приступили к работе. В процессе торгов была достигнута экономия бюджетных средств в размере 2 миллиона 954 тысячи рублей. 

В настоящее время работы ведутся во дворах домов по ул. Белоконской, 12, ул. Мира, 39, проспекту Строителей, 32, ул. Нижняя Дуброва, 44. Другие объекты - например, дворы домов по ул. Комиссарова, 37-а и ул. Усти-на Лабе, 8 - уже готовятся к сдаче.