На Совете народных депутатов в Александрове предложили объединить должность главы района и главы администрации района. Депутат Николай Платонов предложил нардепам объединить две ветви власти так, как это будет сделано во Владимире. Напомним, с 2020 года в областном центре не будет разделения на главу города и сити-менеджера.

«У нас в районе двоевластие. Председатель Совета народных депутатов также является главой Александровского района – человек, которого выбирают сначала люди, а потом депутаты. Глава администрации района выбирается в результате конкурса и работает по контракту. Так вот я предлагаю объединить эти должности, чтобы глава района и глава администрации был один человек. В работе, наверное, будет больше порядка и согласованности, когда решение злободневных проблем находится в одних руках», — процитировали депутата журналисты газеты «Новый город Александров».

Глава Александровского района Людмила Кузьмина поддержала инициативу. 

На заседании Николай Платонов, по словам наших коллег, сослался на областной закон, по которому разрешение объединить две ветви власти дано только Владимиру, на муниципалитеты это не распространяется.

Депутаты теперь планируют обратиться в Законодательное Собрание Владимирской области с просьбой разрешить району принять решение об изменении в Уставе. Большинство избранников поддержали Николая Платонова, отметив, что людям сложно понять разделение полномочий глав.