В региональном Управлении МЧС подвели итоги вторых майских праздников. В период с 9-го по 12-е мая пожарно-спасательные подразделения Владимирской области осуществляли реагирование на 105 техногенных пожаров. На пожарах пострадали два человека, один человек погиб. Из 105-ти пожаров спасатели осуществили 18 выездов на загорания сухой растительности, 63 выезда на загорания мусора и 24 – собственно на техногенные пожары.

Зарегистрировано восемь природных пожаров на общей площади 9,051 Га на территориях Гусь-Хрустального, Судогодского, Меленковского, Камешковского, Собинского и Вязниковского районов, в том числе три очага торфяных пожаров в Гусь-Хрустальном районе. Все они ликвидированы.

 Авиаразведка силами Авиалесоохраны проводилась 4 раза, обнаружено 7 палов сухой растительности, сообщили в пресс-службе ведомства

Спасателям пришлось выезжать и на ЧС на воде. В Александровском районе местные жители позвонили в службу спасения и сообщили, что мужчина ушел на пруд Угольный и не вернулся. Спустя час в воде было найдено тело человека. 

В этом году это уже второе происшествие на воде. В январе в Гороховецком районе спасатель Эдуард Дюдькин вытащил из воды мужчину, который провалился под лёд, совершая прогулку на лыжах в районе спасательной станции города Гороховца. 

 

В течение праздников сотрудники МЧС семь раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП. Самая страшная авария случилась вчера - в ней пострадали 9 человек и двое погибло.