Одним из главных тезисов Сипягина во время губернаторской гонки были реплика о том, что область устала от приезжих чиновников и ей нужны местные кадры. Но как только Сипягин выиграл выборы, на ключевых должностях оказались вовсе не владимирцы, а пресловутые «варяги».

Из восьми своих заместителей Сипягин назначил сразу четверых неместных: социальную сферу доверили выпускнице университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы Марине Чекуновой, на должность вице-губернатора по ЖКХ назначили Александра Байера, Аркадий Боцан-Харченко пришел в команду Сипягина поработав в администрации президента. Единственным, кто хоть как-то был связан с Владимирской областью, оказался Максим Бруснецов.

Ранее он не имел опыта государственного управления и муниципальной службы. Но теперь он курирует не только промышленность, экономику и ЖКХ, а так же является куратором сельского хозяйства вместо уволившегося из Белого дома  Александра Трутнева. По обещанию Брусенцова, через два года Владимирская область войдет в десятку лучших регионов России. Время, несомненно, покажет.

Но сейчас жители 33 региона остались наедине с печальным фактом - область теряет лучшие кадры. Ярким подтверждением этого тезиса стало увольнение экс начальника департамента дорожного хозяйства Александра Романенко.

Эксперты уверены - специалиста с более чем 10-летним стажем в дорожной отрасли выкинули из администрации по надуманному поводу. В марте Романенко временно отстранили от должности, а 4 апреля вообще уволили под предлогом «оскорбления чести и достоинства» руководства Владимирской области.

Награжденный почетной грамотой за вклад в развитие региональной дорожной сети Романенко не выдержал такого вероломства и подал в суд на областную администрацию с требованием восстановить себя в должности. И теперь Владимирская область, вместо планомерного развития, будет терять время на судебные тяжбы. Новое судебное заседание между администрацией и Александром Романенко пройдет сегодня в Октябрьском районном суде.