В этом году Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие. В афишу проекта включены спектакли, ставшие номинантами и лауреатами Премии «Золотая Маска»: за танцевальную программу отвечает «Экман/Гёке/Нахарин» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. Постановка «Вишневый сад» Малого драматического театра–Театра Европы представляет нехрестоматийное прочтение пьесы Чехова. Завершаетт программу спектакль «Гамлет|Коллаж» Театра Наций – результатом сотворчества выдающегося режиссера Робера Лепажа и артиста Евгения Миронова. Проект «Золотая Маска в кино» проходит в рамках Года театра.

Прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» впервые можно будет увидеть в Коврове. 

Программа «Золотая Маска в кино» проходит в пятый раз. Спектакли, созданные в лучших театрах страны, становятся ближе и доступнее более широкому кругу зрителей. Старт фестиваля назначен на 15 мая.