Во владимирских пабликах очень неоднозначную реакцию вызвала смерть журналиста Сергея Доренко. По предварительной информации, ему стало плохо с сердцем в тот момент, когда он ехал на мотоцикле.

 

«Авторская программа Сергея Доренко» обеспечила ему прозвище «телекиллер», вспоминает «Медуза». Доренко критиковал политику Президента, жестко высказывался об идеях Ельцина, Примакова, Лужкова. Сергей Доренко вел программу «Время», но был уволен с Первого канала (тогда – ОРТ) после эфира, посвященного атомной подлодке «Курск». С 2014 года Доренко был главным редактором радиостанции «Говорит Москва». Вчера журналист навестил своего друга Бронислава Виногродского, который снял последний прижизненный ролик с ведущим, сообщили столичные «Вести».  По пути домой Доренко вылетел на встречку на мотоцикле на Земляном Валу. Медики не исключают, что в тот момент у журналиста оторвался тромб.

Еще один известный журналист Владимир Познер, тоже известный резкими высказываниями, отреагировал на новость о гибели 59-летнего коллеги так:

«Он позволял себе самые неслыханные высказывания, поэтому в данном случае позволю себе это и я: хоть я атеист, но думаю, что Сергей в аду, где самому сатане он дает жару, выступая по каналу Государственного Преисподнего Вещания».

ИА «Владимирские новости» скорбят вместе с коллегами.