Владимир Сипягин обсудил строительство национального парка в Селивановском районе с с представителями фракции КПРФ. Встреча прошла в рамках серии аналогичных встреч с депутатами Заксобрания области. Напомним, идея новой ООПТ прозвучала ещё в марте текущего года. Предполагаемая площадь нацпарка – около 40 тысяч гектаров. При этом любая хозяйственная деятельность по закону там будет запрещена.

«Без согласия местных жителей создавать национальный парк никто не будет. Обоснованное заключение о нецелесообразности создания в Селивановском районе особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения с учётом замечаний и предложений, поступивших от населения и хозяйствующих субъектов, администрация Владимирской области направила в адрес Минприроды России 26 апреля», - цитируют Владимира Сипягина в пресс-службе областной администрации.

Обсудили на встрече и развитие военно-патриотического движения во Владимирской области. Депутаты считают, что в регионе нужно проводить больше мероприятий, связанных с патриотическим воспитанием молодёжи.

«Площадка «Территории смыслов на Клязьме» со всей необходимой инфраструктурой могла бы стать прекрасным местом для проведения различного рода мероприятий для студентов. Надо продумать всё детально: какие сессии провести, кого пригласить и как всё выстроить», – озвучил свою позицию глава региона.