Сегодня в Законодательном Собрании Владимирской области состоялось пресс-конференция фракции КПРФ в полном составе по вопросам систематических нарушений председателем областного Заксобрания Владимиром Николаевичем Киселёвым.

Основные претензии касались законов «О Законодательном Собрании Владимирской области», «О статусе депутата Законодательного Собрания Владимирской области», регламента областного ЗС и норм депутатской этики.

Фракция КПРФ считает, что предлагаемые ей законодательные инициативы откладываются в дальний ящик, а само их рассмотрение намеренно переводится в заочный режим.

«Откладываются в максимально долгий ящик, что практически уходит в никуда, и мы можем говорить о сознательном саботаже в данном вопросе. Более того, стало модным, не извещая авторов тех или иных законодательных инициатив, переводить на заочное голосование. Мы не видим смысла оставаться декорацией в этом зале, где решения могут приниматься без нас и даже нам не дают возможность принимать участие в предварительном обсуждении», — заявил Максим Шевченко, депутат Законодательного собрания.

В ответ на эти претензии Роман Кавинов, зампредседателя Владимира Киселёва, в чей адрес были направлены все эти претензии, назвалпопыткой партии словить хайп, а самого Шевченко - гастролером. 

«В законодательном собрании мы работаем над законодательством, конечно, понятно, что заксобрание – это место для дискуссии и это политический орган, в том числе. Я считаю, что в законодательном собрании основная наша функция – это защита интересов наших избирателей, жителей Владимирской области. Это выработка грамотных, профессиональных законов, а попытку заксобрание втащить в свои фракционные интересы в свои политические интересы, хайп, узнаваемость, рейтинг поднять, используя площадку ЗС, это не совсем корректно что ли по отношению к коллегам, депутатам и жителям области. Сложилось так, что на заседание комиссии по этике Максим Леонардович не может явиться, зато на пресс-конференцию и обвинить «Единую Россию» в очередной раз, что большая фракцию маленькую обидела, какие-то детские обиды предъявить, то счел нужным приехать. Это не политик федерального уровня, а гастролер», — считает Кавинов.