Владимирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает о штормовом предупреждении и опасных природных явлениях. 

С 8-го по 11-ое мая по области ожидается аномально жаркая погода со средней суточной температурой воздуха на 7 градусов выше нормы. Днем на термометре будет до +28 градусов тепла.

Такие погодные явления, сообщают в пресс-службе МЧС России по Владимирской области, повышают риски возникновения происшествий и ЧС, связанных с природными пожарами.

Напоминаем, сейчас в регионе установлен особый противопожарный режим. Строго запрещено разведение открытого огня, в том числе – сжигание мусора, палы сухой травы, приготовление шашлыков. Подобные действия могут привести к природным пожарам, из-за которых может загореться лес, сгореть жилые дома, пострадать жизни и здоровье людей. В области еще не открыт купальный сезон, и купание на водоёмах опасно для жизни.

В течение праздничных и выходных дней территориальная подсистема РСЧС Владимирской области функционирует в режиме «Повышенная готовность».