После двух лет международного розыска петербургский бизнесмен Вершинин-Голубев был задержан с поличным при попытке врезки в трубу «Транснефть Балтики» в Вязниковском районе.

30 апреля рядом с топливопроводом компании «Транснефть Балтика» в деревне Октябрьская Вязниковского района Владимирской области местные полицейские задержали троих петербуржцев, сообщают наши коллеги с портала «Вязники.рф». О подозрительных чужаках сообщила местная жительница. Рядом с ними нашлась установка горизонтального направленного бурения.

После того, как задержанных доставили в Вязниковский отдел полиции, один из них показал паспорт на имя 51-летнего Виктора Килина из Санкт-Петербурга. Однако дактилоскопическая процедура показала, что это 58-летний авторитетный петербургский бизнесмен Александр Вершинин-Голубев, который находится в федеральном и международных розысках. Информация об этом появилась на портале «Фонтанка.ру»

Другой питерский интернет-портал сообщил, что после задержания Вершинин смог позвонить по мобильному. К утру 1 мая Вершинин-Голубев исчез из полиции, а в Следственном комитете Ленобласти, где и был инициирован розыск, узнали о побеге.

Примерно то же самое произошло и весной 2017-го в Мистолово во время обыска – при пяти-шести полицейских Вершинин ушел в одних носках.