Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влиятельности глав субъектов России за апрель. Губернатор Владимирской области несколько ухудшил свои позиции влияния в регионе по сравнению с коллегами.

«Значительный уровень рисков сохраняется и для главы Владимирской области Владимира Сипягина. Хотя публичная критика, с которой он выступил в адрес руководства ряда муниципальных образований, может быть позитивно оценена частью граждан, в итоге это может усилить уровень внутриэлитной напряженности в регионе», - прокомментировали деятельность Сипягина эксперты агентства.

В целом специалисты рассказали, что ослабло влияние губернаторов – оппозиционеров. Так, глава Иркутской области, представитель КПРФ, потерял две позиции. Это связывают с тем, что региональное Заксобрание отклонило губернаторский законопроект о прямых выборах мэра областного центра, а дума Ангарска не стала отправлять в отставку мэра города Сергея Петрова, несмотря на требование руководства региона. Владимир Сипягин переместился с  67-го на 73-е место якобы на фоне конфликта с представителями дорожно-строительной отрасли. Напомним, он отправил в отставку руководителя областного Департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Романенко, а тот в свою очередь подал иск в суд против губернатора.

В целом из всех губернаторов «не Единороссов» Владимир Сипягин занимает не самую плохую позицию, тогда как, например, его однопартиец, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, вообще оказался в аутсайдерах, опустившись с 73 места на 81 место.