В суд направлено уголовное дело в отношении 56-летней жительницы города Мурома. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Женщина была директором Муромского филиала государственного унитарного предприятия Владимирской области «Бюро технической экспертизы». В это время, она присваивала деньги, выделенные из бюджетов Ковардицкого и Борисоглебского сельских поселений Муромского района для проведения работ по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости. Злоумышленница заключила с данными муниципальными образованиями от имени подконтрольной ей коммерческой организации гражданско-правовые договоры, предусматривающие изготовление соответствующих технических документов.

Как рассказали в облпрокуратуре, создавая видимость работы, женщина неоднократно получала в свое распоряжение из архива возглавляемого предприятия техническую документацию на сходные объекты недвижимости, после чего вносила в данные документы коррективы, присваивая объектам несуществующие кадастровые номера. Изготовленные таким способом документы, муромлянка заверяла оттисками печати возглавляемого ей учреждения и передавала их заказчикам, тем самым вводя их в заблуждение относительно надлежащего исполнения договоров об оказании услуг.

В двух случаях техническая документация фактически не составлялась. В результате преступных действий женщина причинила бюджету ущерб свыше 700 тыс. рублей. Вину в совершенном деянии обвиняемая признала полностью и частично возместила причиненный преступлением материальный ущерб. Однако ей может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет. В деле будет разбираться Октябрьский районный суд Владимира.