«Владимирские новости» совместно с управлением по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира к 74-ой годовщине Великой Победы подготовило проект, в котором владимирцы делятся своими воспоминаниями о том самом моменте, когда они получили известие, что Великая Отечественная война закончилась. 

Герои проекта - жители города Владимира. 74 года назад одни из них были еще детьми, другие воевали или трудились в тылу. У каждого своя история и судьба. Одни встретили 9 мая во Владимире, вторые в этот день находились в дальних городах и странах. А сегодня их объединяют город Владимир и память об одном из самых счастливых дней в жизни.

Стерлядников Василий Тимофеевич 9 мая 1945 года встретил в родной станице Боковская Ростовской области.

«В 1945 году мне было 17 лет. Я жил в станице Боковской Ростовской области. Я жил с мамой вдвоем. Старшие два брата служили в армии, отец погиб на фронте в 41 году под Одессой. К нам прибежала родственница рано утром и сказала, что конец войны, победа. А потом над станицей появился самолет кукурузник У-2 и сбросил листовки, где объявлялось о конце войны.

Ни о какой школе там речи не было. Все высыпали на центральную улицу в основном молодежь и праздновали Победу. для нас этот праздник был радость со слезами на глазах. Потому что отец не дожил до этой радостной победы», - рассказал Василий Тимофеевич.