«Владимирские новости» совместно с управлением по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира к 74-ой годовщине Великой Победы подготовило проект, в котором владимирцы делятся своими воспоминаниями о том самом моменте, когда они получили известие, что Великая Отечественная война закончилась. 

Герои проекта - жители города Владимира. 74 года назад одни из них были еще детьми, другие воевали или трудились в тылу. У каждого своя история и судьба. Одни встретили 9 мая во Владимире, вторые в этот день находились в дальних городах и странах. А сегодня их объединяют город Владимир и память об одном из самых счастливых дней в жизни.

Турбина Любовь Ароновна встретила 9 мая 1945 года в Саранске 

«У нас был репродуктор. Я стала слушать музыку победную. В 45 году в августе вернулся отец с фронта. Я гуляла во дворе с куклой, которую мама мне сделала. Однорукая какая-то кукла. Открывается калитка и идет худой высокий папа в линялой этой гимнастерке. Сразу руки вот так опустил и я к нему. Посадил меня на одно колено, братика на другое и вот мы сидели в обнимочку», - поделилась Любовь Ароновна.