Первые майские праздники прошли без серьезных происшествий. В День весны и труда, только по предварительным данным, на Соборную площадь вышли около 3,5 тысяч человек. В связи с праздничными гуляниями движение транспорта по прилегающей Большой Московской улице в этом году не перекрывали.

Но, к сожалению, за пятидневные выходные совсем без трагедий не обошлось.

1 мая 2019 года около 15 часов на 71 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» в Судогодском районе произошло ДТП. По предварительной информации, столкнулись два «Мицубиси Аутлендер». В результате ДТП погиб водитель 1986 года рождения. 

Самый крупный пожар в праздничные дни произошел вчера на складе пиломатериалов ООО «Парус» в Александрове по улице Мосэнерго, 10.

По прибытию первых пожарных подразделений было установлено, что горит кровля на площади 2000 м.кв. Погибших и пострадавших нет.

А 3-го мая в 10.41 на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном многоквартирном жилом доме по адресу: город Владимир, проспект Строителей, дом №4. Пожарные спасли женщину 1946 года рождения. У неё было диагностировано отравление угарным газом. Остальных жителей дома оперативно эвакуировали огнеборцы.

В праздники серьезно пострадали двое детей. Один школьник из Вязников получил серьезный удар током на железной дороге. Мальчик взобрался на крышу железнодорожного вагона-цистерны. Сообщается, что ребёнок получил 90% ожог тела. Напомним, это уже второй случай за месяц. Напомним, в конце апреля под Владимиром подросток забрался на вагон и получил смертельный удар электричеством. А буквально вчера аноним сообщил в городском паблике, что еще двое детей залезли на поезд. Правда, эта информация не нашла своего подтверждения на момент опубликования в соцсетях. 

В Судогде вчера пятилетний малыш вывалился из окна третьего этажа. Он выжил благодаря газону под окнами, сообщили в региональном Следкоме, но получил множественные травмы.

Некоторые известные политики, имеющие отношение к Владимирской области, положенные пять дней не отдыхали. Так, во время майских каникул Антон Беляков был избран председателем Совета Владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия». Голосование, которое состоялось 2 мая, прошло без бывшего сенатора.

Бывший депутат Госдумы от Владимирской области и экс-посол России в Белоруссии Михаил Бабич стал новым куратором ЛДНР вместо Владислава Суркова и уже выехал в Донецк.

«Представляете, сколько человек сейчас во Владимире с облегчением выдохнули: пронесло!» - написали в одном из телеграмм-каналов.

И, конечно, владимирские паблики активно обсуждают жуткую новость последних часов. Вчера в Москве загорелся самолет. Следственный комитет изначально сообщил о 13 погибших, включая двоих детей, при аварийной посадке самолета «Аэрофлота» в Шереметьево. На данный момент Следком уточняет, что из 78 пассажиров Superjet выжили 37, 41 человек погиб. 

ИА «Владимирские новости» скорбит вместе с россиянами о погибших пассажирах и членах экипажа.