В Судогде пятилетний мальчик выпал из окна третьего этажа. Мальчик выжил. По мнению правоохранительных органов, минимальные последствия для здоровья ребенка сложились благодаря тому, что малыш упал на газон.

Как сообщили сегодня следователи, около 17 часов 03 мая 2019 года в городе Судогде 5-летний мальчик, находясь в комнате без присмотра взрослых, забрался на стол, стоящий около окна, затем на подоконник, открыл пластиковое окно и выпал с высоты 3 этажа на землю.

Мама ребенка в это время буквально на минуту вышла из комнаты на кухню, где готовилась еда для сына. Машиной «скорой медицинской помощи» пострадавшего немедленно доставили в ОДКБ, где специалисты тщательно обследовали ребенка и оказали квалифицированную медицинскую помощь в связи с полученными переломами. За состоянием здоровья мальчика установлен врачебный контроль по месту жительства.

 Полученные данные свидетельствуют о том, что ребенок воспитывается в полной благополучной семье. По словам мамы, мальчик очень подвижный, требует особого внимания, вместе с супругом они заботятся о сыне, обеспечивая родительский контроль. Когда на короткое время отлучилась на кухню, даже не могла предположить, что сын самостоятельно откроет запертое окно.

В 2018 году в регионе в результате выпадения из окна пострадали 25 детей, из них трое погибли, 22 ребенка получили травмы различной степени тяжести, рассказывают в Следкоме. 

 Следственная практика свидетельствует об особенностях фактов травмирования малышей, когда они самостоятельно открывали запертое окно или находящееся в состоянии проветривания.