После скандального выступления Светланы Шмелевой на вчерашнем заседании Совета народных депутатов пресс-служба Оранжевого дома выпустила релиз, в котором разоблачила женщину, требующую улучшения жилищных условий. По предоставленной информации, городские власти не раз помогали ей в решении ее проблем. 

Вчера Светлана Шмелева чуть не сорвала заседание, позволив себе эмоциональное выступление с критикой местной администрации под руководством Шохина. 

«Светлана  Шмелева работникам мэрии хорошо известна. Городские власти не раз помогали в решении ее личных проблем, но, не останавливаясь на достигнутом, гражданка использует и другие способы улучшения своего благосостояния. Например, может присесть в одиночном пикете на входе в здание администрации Владимирской области.

Светлана Шмелева пришла на сессию Совета народных депутатов города Владимира, чтобы потребовать для себя новую квартиру. В этой связи сообщаем, что Светлана Шмелева проживает в муниципальной однокомнатной квартире общей площадью 28,6 кв.м, в том числе жилой 17,1 кв. м.

В соответствии с действующим законодательством и договором о развитии застроенной территории дом, в котором проживает гражданка Шмелева, подлежит сносу и расселению. При этом застройщик должен передать в муниципальную собственность для расселения семьи Шмелевых однокомнатную квартиру в границах города Владимира общей площадью не менее 28,6 кв.м., в том числе жилой не менее 17,1 кв.м», - говорится в релизе мэрии.

Шмелевой предлагали двухкомнатную квартиру площадью 41,4 кв.м, но она «ультимативно потребовала трехкомнатную квартиру». В итоге ей предоставили жилище площадью 30 кв м взамен занимаемой семейством квартиры площадью 28,6 квадратов. Отдельное постановление мэрии было издано 12 марта 2019 года

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, ранее Светлане Шмелевой был  бесплатно предоставлен в собственность земельный участок площадью 1687 кв.м в микрорайоне Сновицы-Веризино под жилую застройку усадебного типа.

В мае 2015 года семье Шмелевой С.Н. была выдана субсидия на строительство индивидуального жилого дома в размере 630 000 руб.

К земельному участку Шмелевой С.Н. за счет средств бюджета была построена подъездная дорога с асфальтовым покрытием. Однако уже построенное домовладение Светлана Шмелева до сих пор не зарегистрировала.