Владимир Сипягин на своей странице в социальной сети решил поинтересоваться: нужен ли владимирцам и области Экономический форум, который проводился во время правления бывшего губернатора Светланы Орловой.

«Организовать не проблема. Но нужно понимать, какая от него конкретная польза области, людям. Хочу узнать ваше аргументированное мнение, уважаемые земляки: нужен форум или нет, если нужен, устраивает ли прежний формат?», - спрашивает губернатор

Владимирский экономический форум – был одним из ключевых событий в сфере экономики и бизнеса России. Его позиционировали как возможность прямого диалога представителей деловых кругов, федеральной и региональной власти, общественных структур, а также российского и международного экспертного сообщества. Владимирский экономический форум проводился ежегодно с 2012 года в городе Владимир по инициативе Светланы Орловой. 

За все время он был организован на территории областного центра шесть раз. Форум традиционно проходил в формате прямого диалога представителей федеральной и региональной власти, деловых кругов, институтов развития общественных структур, а также российского и международного экспертного сообществ. Главная цель - достижение практических договоренностей о сотрудничестве, о международном и межрегиональном взаимообмене продукцией, подписание взаимовыгодных соглашений между участниками.

Форум становился местом притяжения иностранных делегаций. Предпоследний, V Межрегиональный экономический форум, по оценкам пресс-службы Белого дома, собрал рекордное количество участников. На нем присутвовали тысячи гостей, представители 13 регионов России, 23 иностранные делегации.

В разное время на него приезжали представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, бизнес-структур, руководители институтов развития, регионов России, представители общественных деловых организаций, предпринимательского, научного и экспертного сообществ.

Разговоры о ликвидации Форума появились практически сразу, после избрания Владимира Сипягина губернатором 33 края. Основой для домыслов стала его инициатива по экономии бюджетных средств. Как бы не был хорош форум, и сколько бы экономически выгодных соглашений не подписывалось на нем, его организация стоила региону немалых денег.

Но есть и другое мнение. Авторы телеграм-каналов считают, что Владимир Сипягин не потянет подобную организацию из-за нестойкости своей позиции на политической арене. 

Как бы там не было, давайте поможем определиться губернатору с ответом: нужен ли 33 региону Экономический форум?