Депутат Совета народных депутатов Владимира Валерий Пузанов сегодня попрощался с коллегами. Напомним, он досрочно сложил свои полномочия и уходит работать советником фракции ЛДПР на постоянной основе при Законодательном Собрании.

Депутаты сразу пошутили, что, если они сговорятся и все проголосуют против данного пункта повестки, Пузанова никто не отпустит из СНД. Однако в итоге «против» проголосовали только пять нардепов: Дмитрий Хлащев и Борис Оверчук (фракция КПРФ), Дмитрий Павлов и Павел Кузнецов («Единая Россия»), и Дмитрий Кушпита («Яблоко»). Большинством голосов личное заявление Пузанова о добровольном прекращении полномочий было принято.

 Народный избранник от ЛДПР в завершении заседания Совета выступил перед коллегами с трогательной речью:

«С глубоким сожалением и не скрываемой грустью я покидаю ваши ряды! За два года совместной работы я успел со многими из Вас найти общий язык и понимание в работе на благо нашего города, на благо избирателей! Проведя сотни встреч, я узнал насколько много еще, к сожалению, не решенных проблем в городе. Как мог, я помогал. Донося до администрации проблемы горожан, видел, что им тоже не безразличны просьбы населения!
За два года мне приятно было, чего тут скрывать, находиться вместе с одними из лучших людей Владимира. Каждый из Вас профессионал в своем деле! Кто-то в искусстве, кто-то в педагогике, кто-то в спорте, кто-то в бизнесе, кто-то в общественных организациях. Как губка я впитывал от каждого вас опыт и профессионализм в своей сфере. 
В то же время я, как и многие из Вас, столкнулся с несправедливой, мягко скажем, оценкой и освещением своей работы со стороны некоторых СМИ, которых справедливо прозвали болотными. Это неизбежно у любого общественно-политического деятеля».

Кстати, Валерий Пузанов так же извинился перед коллегами, что он, как самый бедный депутат горсовета, не смог себе позволить организовать прощальный банкет. Возможно, теперь работа советником фракции ЛДПР в ЗС поправит его финансовое положение.