В этом году владимирский хлебокомбинат произведет и отправит на продажу в различные торговые учреждения более 360 тысяч куличей, общим весом около 120 тонн. Это примерно на 20% больше, чем в прошлом году.

Большая часть продукции «Владимирского Хлебокомбината» будет реализована в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ивановской, Ярославской, Нижегородской области. Впервые в этом году владимирские куличи будут отправлены в возвращающуюся к мирной жизни Сирии.

«Наш главный сакральный продукт смогут попробовать не только жители Владимирской области, но и всего Центрального Федерального округа, вплоть до южных границ нашей страны. Для нас это очень радостный момент - это говорит о том, что наш продукт востребован. В этом году наш кулич, произведенный на святой земле, увидят и в многострадальной, разоренной войной Сирии», - сообщил Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний АО «Владимирский хлебокомбинат».

Владимирские куличи - традиционные, испеченные по старинному русскому рецепту. Производство получило благословение от Владимирской епархии. Сейчас в магазинах часто встречается подмена этого продукта -  маффин или обычный кекс. Но на владимирском хлебокомбинате строго чтут традиции по выпечке кулича, поэтому он готовится в соответствии со всеми правилами  с привлечением ручного труда.

«Данный продукт производится один раз в году. именно этот момент не позволяет нам сделать хоть один неверный шаг в процессе производства, поскольку мы понимаем, что освещенный в церкви кулич будет присутствовать на столах горожан в главный религиозный праздник Пасху», - рассказал Олег Омельченко.

Куличи выпекаются практически на любой вкус. Владимирцы больше всего любят кулич «Творожный». Он готовится из взбитого творога, масла, яиц, сахара и муки. Кулич выпекают 6-0-80 минут, а уже остывший продукт посыпают нетающей сахарной пудрой.

Куличи «Свердловский» и «Царский» нередко сравнивают с тортами. Для их приготовления используют взбитые маргарин, яйца и сахар. добавляется сгущенное молоко, изюм, мука. Время выпечки составляет 70-90 минут. Помазка осуществляется помадкой, и сверху куличи посыпаются украшением. 

Так же хлебокомбинат выпустил к Пасхе кулич «Донской» сразу трех видов, каждый из которых пользуется спросом у потребителей.