Более двухсот жителей микрорайона Оргтруд сегодня собрались возле местной поликлиники, протестуя против оптимизации системы здравоохранения, которая грозит им лишением получения быстрой медицинской помощи.

Население, судя по всему, не верит информации, что распространяет администрация Владимирской области, уверяя, что никаких качественных изменений в сфере здравоохранения для жителей не произойдет.

Ранее пресс-служба Белого дома сообщала, что в соответствии с приказом от 29.03.2019 №167 «Об организации оказания скорой, в том числе скорой специализированной, помощи населению микрорайонов Оргтруд и Лесной г.Владимира» отделение скорой медицинской помощи Городской больницы №7 города Владимира станет структурным подразделением Городской станции скорой медицинской помощи областного центра.

Бригада скорой медицинской помощи и автомобиль СМП будут по-прежнему базироваться в микрорайоне Оргтруд. Эта мера повысит доступность скорой медицинской помощи для населения названных микрорайонов города Владимира. Для вызова бригады скорой помощи жителям Оргтруда и Лесного необходимо звонить по единым многоканальным номерам «03» или «112».
 
Тем не менее оргтрудчане уже ощутили на себе, что получать медицинскую помощь им теперь предстоит совсем по-другому. По их словам их уже отправляют в отделения больницы Владимира, а в местной поликлинике остался только дневной стационар. 
 
 
Ранее пенсионерка из Оргтруда выходила на одиночный пикет к администрации Владимирской области с этим же вопросом.