Губернатор 33 региона провёл встречу с игроками и тренерами волейбольного клуба «Владимир». В мероприятии также приняли участие врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова, директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач, президент волейбольного клуба «Владимир» Руслан Баринов.

Сипягин поздравил игроков и тренерский штаб волейбольного клуба «Владимир» с успешным выступлением в этом сезоне, отметив, что впервые за 20 лет команде удалось выйти в высшую лигу «А».

«На этой волне нам крайне важно продолжить развивать волейбол в области. Глядя на ваши успехи, я уверен, молодежь будет заниматься этим видом спорта. Мы, со своей стороны, сделаем всё возможное, чтобы предоставить им такую возможность», – отметил он.

Начальник команды «Владимир» Андрей Булгаков сообщил, что заявку на участие в высшей лиге «А» необходимо направить в Федерацию волейбола России. Однако для этого нужно выполнить два условия: дать финансовую гарантию и подготовить домашнюю арену, отвечающую всем требованиям. Для «Владимира» один сезон в высшей лиге «А» обойдётся как минимум в 25 млн рублей. А вот подходящая под требования федерации игровая площадка во Владимирской области есть только в Коврове, да и там покрытие нуждается в замене.

Владимир Сипягин сообщил, что сейчас ведёт активные переговоры с потенциальными спонсорами волейбольного клуба.

«Уже написаны письма с просьбой о поддержке в адрес крупных компаний. Мы всячески стараемся развивать спорт в регионе – задачу нам поставил Президент России. В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируем построить Дворец спорта на территории ВлГУ. Вопрос сейчас прорабатывается с федеральным центром, определено место, решаем финансовые вопросы», – добавил губернатор.

Волейболистам предложили провести несколько показательных игр для школьников и мастер-классы для отдыхающих в летних оздоровительных лагерях. На встрече обсудили и развитие фан-клуба команды. Мнение по этому вопросу едино – с пустыми трибунами сложно показывать высокие результаты.

Начальник команды вручил губернатору памятную медаль победителя высшей лиги «Б». На первый сезон в высшей лиге «А» руководство клуба поставило задачу: попасть в Топ-10 команд. Соперников «Владимир» узнает после майских праздников, когда лига полностью будет укомплектована. Владимир Сипягин пообещал и дальше посещать игры с участием волейбольного клуба и оказывать ему поддержку.