Губернатор Владимир Сипягин поручил своим заместителям держать вопрос «Тепличного» на особом контроле и задействовать все возможные механизмы привлечения инвесторов. По его мнению, точку в судьбе «Тепличного» необходимо поставить до конца года. Этот вопрос поднимался сегодня на еженедельной планерке в Белом доме.

«Цель конечная – сохранение профиля предприятия. Иначе мы потеряем не только производство овощей, но и профессионалов-аграриев. Комбинат будем развивать», – отметил Губернатор.

В январе 2019 года комбинат «Тепличный» включили в программу приватизации государственного имущества Владимирской области на 2018-2020 годы. Одним из способов приватизации, определённых Федеральным законом, является преобразование унитарного предприятия в акционерное общество или в общество с ограниченной ответственностью.

В настоящее время по запросу департамента имущественных и земельных отношений областной администрации на комбинате «Тепличный» проводится полная инвентаризация. По её итогам будет составлен промежуточный бухгалтерский баланс.

«Как только эти процедуры завершатся, будем говорить уже по существу. К этому моменту должен быть подготовлен список инвесторов, готовых вложиться в модернизацию «Тепличного», – поставил задачу Владимир Сипягин.

Губернатор также отметил необходимость просчитать все существующие риски, чтобы предприятие вновь не оказалось на грани банкротства.