Об этом рассказали на пресс-конференции ГУ МЧС по 33 региону. Отмечается, что средняя площадь каждого из пожаров составила 0,54 га.

Больше всего лесных возгораний – по два – зафиксировано  в Киржачском, Ковровском районах и под Владимиром.

Руководитель департамента лесного хозяйства администрации области Иван Петухов также ответил на вопросы журналистов. По его словам, затраты ведомства на тушение пожара в Костеревском лесничестве составили более 1,3 миллиона рублей. Эти леса принадлежат Министерству обороны РФ и, в связи с отсутствием документального регулирования отношений с лесным хозяйством, затраченные средства не были возмещены. Этот вопрос поднимался и губернатором региона на заседании в Туле.

О работе по тушению пожаров рассказал и заместитель начальника областного МЧС Юрий Арбузов, после схода снега зарегистрировано 210 палов травы на территории населенных пунктов, 62 из них – в окрестностях Владимира.

В настоящее время во Владимирской области – 3 класс пожарной опасности, поэтому обстановку мониторит один самолет, в случае повышения класса до 4– наблюдение будет вестись с двух бортов.

Также на встрече напомнили о том, что с 15 апреля в регионе введен особый противопожарный режим. Накануне, в воскресенье, в окрестностях Владимира в пойме Клязьмы целый день горела трава, что вызвало беспокойство населения. Площадь территории, захваченной огнем, по подсчетом специалистов МЧС, составила более 20 гектаров.