21-го апреля в 16-38 в пожарную охрану города Коврова поступило сообщение о горении сухой травяной растительности на поле, расположенном в непосредственной близости от СНТ «Лесной» в микрорайоне Чкалово.

По прибытии на место происшествия сотрудников МЧС было установлено, что происходит горение сухой травяной растительности на поле общей площадью 300 квадратных метров. По данному факту дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Александр Чайничков провёл проверку, в ходе которой был установлен очевидец возгорания.

В ходе беседы с очевидцем было установлено, что непосредственно перед возникновением пожара по полю следовал молодой человек, одетый в тёмную одежду. По словам очевидца, молодой человек по пути следования неоднократно останавливался и наклонялся, и именно после этого произошло возгорание. Более никого на поле очевидец не видел. Также свидетель предоставил фотографию молодого человека, сделанную камерой мобильного телефона.

После того как произошло возгорание, молодой человек проследовал на территорию СНТ. В ходе обхода участков СНТ вместе с очевидцем, на одном из участков были обнаружены те самые вещи тёмного цвета, мобильный телефон и ключи.

Совместно с сотрудником полиции личность владельца обнаруженного имущества была установлена. Вскоре было установлено и место нахождения владельца имущества. При опросе он заявил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, через поле шёл в гости, курил, неоднократно спотыкался и падал, у него изо рта выпадала непотушенная сигарета, от которой загоралась сухая трава.

Как сообщают в пресс-службе МЧС России по Владимирской области, поджигатель пытался уверить, что какого-либо умысла на поджог травянистой растительности у него не было.

За содеянное мужчина раскаялся. Вину признал в полном объёме. Теперь ему грозит штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей.