В эти выходные, в некогда братской Украине, прошли выборы президента. Их итогом стала ожидаемая для населения победа Зеленского и полный политический провал действующей власти в лице Порошенко. 

После подсчета голосов новым президентом Украины с результатом в 73,22% голосов стал Владимир Зеленский. Некоторые политологи поделились мнением, что до Украины докатился «эффект Сипягина» - когда народ голосует за кандидата, который, по большому счету, является явной противоположностью действующему политическому режиму. 

фото: persona.top

 

«Мы сделали это вместе. Спасибо украинцам, голосовавшим за меня, а также тем, кто сделал иной выбор. Обещаю, что ни за что не подведу никого из вас. И последнее, пока я еще не президент, должен сказать как гражданин Украины всем странам, экс-республикам Советского Союза. Посмотрите на нас, все возможно», - сообщил Владимир Зеленский после подсчета голосов.

 

 

Допустимы ли сравнения Владимира Зеленского с Владимиром Сипягиным? Авторы владимирских телеграм-каналов считают, что, все же, нет. 

«Если первый хотел и стремился занять пост президента, то второй никак не думал что «выгорит» стать губернатором. Если Зеленский светился где только можно и пытался заручиться поддержкой украинских олигархов, то Сипягина перед выборами не знал даже лидер ЛДПР. Ну и наконец это не тот масштаб. Наверняка Сипягин уже в курсе про победу его тезки на Украине, а вот был ли в курсе Зеленский об успехе ВВС?»,  - пишет Спаский Холм.

«Вот, владимирцы, выбрали себе «народного губернатора» - и хлебаем теперь лаптем щи. Ну, снимут Сипягина, конечно же снимут вскорости, но, сколько времени – впустую. Так и на.. (ой, простите, пановэ!) В УКРАИНЕ – воскресенье станет точкой невозврата… Правда у них что один «Сипягин», что другой – не позавидуешь даже из нашего далека», - говорят авторы Владимирского банщика.