Поле, горевшее вчера целый день, смогли ликвидировать только в 22.00 часа. От пожара пострадало больше 20 гектар растительности. Теперь заклязьминские поля абсолютно черные от бушевавшего там огня.

С 19 апреля в регионе действует противопожарный режим, когда запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан

Специалисты ежегодно рассказывают, что пал сухой растительности наносит большой вред природе - страдает не только растительность и земля, но и  мелкие животные. Пользователи социальных сетей так же требуют прекратить поджигание травы. 

На территории Владимирской области возникло 102 эпизода загорания сухой травы. 20-го апреля этих случаев было 49 (29 – в границах населённых пунктов, 20 – вне населённых пунктов). 21-го апреля – 53 случая (30 – в населённых пунктах, 23 – вне населённых пунктов). Всего с начала года было зарегистрировано и ликвидировано 344 пала травы, из них 210 эпизодов – в населённых пунктах.

И уже есть сообщение о пожаре в районе Веризино.