В пойме Клязьмы на территории более 30 гектаров горит сухая трава.

Владимирцы встревожены не на шутку, и опасаются как бы огонь не добрался до зоны жилой застройки. Судя по комментариям в соцсетях, ситуация по-прежнему остается напряженной.

Как сообщили «Владимирские ведомости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Владимирской области, в ликвидации травяного пожара задействованы две автоцистерны и восемь сотрудников МЧС, а также трое сотрудников системы ГО и ЧС структурного подразделения администрации Владимира.

По правилам тушить травяной пожар на территории города обязаны муниципалитеты. Представители МЧС дежурят на месте возгорания, чтобы не дать огню подобраться к жилым домам, и, в случае необходимости, оказать помощь местному населению.

Как сообщают очевидцы, площадь пожара продолжает увеличиваться. Напомним, что в регионе действует пожароопасный период и палы сухой травы категорически запрещены. Однако, только за последние сутки ГУ МЧС России по Владимирской области зафиксировано более 50 таких возгораний. Глава Владимира Ольга Деева на недавнем заседании комитета СНД предложила штрафовать родителей, чьи дети поджигают траву.  

Также на минувшей неделе в Киржачском районе пенсионерка из Москвы сгорела заживо во время розжига мусора на своем участке.