Сегодня в стране проходит Всероссийский субботник «Зеленая весна». Губернатор Владимирской области вместе с работниками обладминистрации приводил в порядок парк у ДДюТ во Владимире.

«Это «лёгкие города», которые за много лет перестали дышать. Здесь на каждом шагу кучи хлама, битые бутылки, пластик, шприцы... Крысы бегают — жирные, размером с котов. Местами пришлось продираться сквозь непроходимые заросли, дорожек нормальных вообще нет, в непогоду глиняное месиво. А ведь у парка есть хозяин — город», - написал в своем аккаунте в соцсетях глава региона. 
Он отметил, что многое можно сделать, не дожидаясь больших денег: убрать бурьян, подсыпать дорожки щебнем, поставить урны, хотя бы несколько лавочек. Сипягин поблагодарил жителей, которые присоединились к акции

Напомним, в областной столице весенний месячник по благоустройству, озеленению и санитарной очистке города продлится до 30 апреля, соответствующее постановление подписал глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Первый общегородской субботник прошел 13 апреля.

 

А тем временем, на Князь-Владимирском кладбище во Владимире так же провели субботник члены Молодежного совета по культуре, Комитет по молодежной политике Владимирской области, сотрудники областной библиотеки для детей и молодежи, а так же волонтеры.

Сегодня утренние субботники прошли во всех муниципальных образованиях области.