В итоговом за неделю материале информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 13 по 19 апреля.

Следственный комитет установил причины смерти молодого человека, обнаруженного в гаражах Доброго со следами укусов собак. Как следует из хронологии событий, в ночь на 26 февраля 2019 года молодой человек оказался в районе гаражей, где предположительно, мог отыскивать «закладку» с наркотической смесью. Экспертизой было установлено, что он умер от переохлаждения, наступившего в результате нападения собак. Оставшись без верхней одежды с травмами средней степени тяжести, молодой человек не смог уйти с улицы и замерз.

В связи с продолжением истории о диких животных, кажется вполне логичным обнаружением кладбища домашних животных на берегу Семязино. Среди останков любимцев которого были найдены как собаки, так и кошки.

Депутат Дмитрий Павлов опубликовал ответ на свой депутатский запрос. С момента обострения ситуации с бездомными собаками по его словам были удвоены силы, работающие по отлову, которые передают на стерилизацию, передержку и проч. Оперативно проверены и находились под особым контролем районы, на которых депутату пожаловалось само население, которые были включены в депутатский запрос.Так же был поднят вопрос перед губернатором о необходимости строительства государственного приюта. После запроса было проведено совещание по фактам трагических случаев.

Светлана Мельникова рассказала о грядущих реставрационных работах, что скоро будут проведены над золотыми воротами. Вполне вероятно, что на них будет установлена вечерняя подсветка, позволяющая показать архитектурные особенности строения еще и в вечернее время.

В целом, чтобы приступить к ремонтным работам здания Золотых ворот, нужна серьезная проектно-сметная документация, а до нее – научно-исследовательские работы (изыскания). В музее отметили, что Золотые ворота находятся в «тяжелой зоне» из-за сильного транспортного потока в центре города.

В белом доме никак не завершится перетряска кадрового состава. Дмитрий Лызлов покинул пост председателя комитета государственной и муниципальной службы. Заявление одним днем подписал губернатор Сипягнин. Лызлов решил перейдет в команду спикера Законодательного Собрания Владимира Киселева. Согласно некоторым источникам может занять кресло руководителя аппарата Законодательного Собрания Владимирской области, которое в настоящее время как раз остается вакантным.

Напомним совсем недавно из администрации ушел Владимир Ольхов, председатель комитета экономического развития администрации Владимирской области. Свое бегство из администрации позже объяснил губернатор сипягин. По его словам он не сработался с максимом брусенцовым - свеженазначеным врио замгубрнатора.

Владимир Сипягин поддержал отказ от идеи создания национального парка на территории Селивановского района. Жители ряда деревень высказали категорическую позицию против этих изменений. Сходы уже провели в районном центре Красная Горбатка, деревнях Копнино, Чертково и Новый Быт. Жителе деревень единогласно против - включение земель, на которых они проживают в особую территорию, наложит на них кучу ограничений. Пойти на такие жертвы деревенские не могут, а самое главное, не понимают зачем.

Напомним, что с инициативой создания Нацпарка, в состав которого должен был попасть заказник «Колпь», а также 22 населенных пункта, в том числе районный центр Красная Горбатка, высказались активисты от Русской православной церкви.

Администрация Владимирской области провела пресс-тур для журналистов в засветившееся в нескольких региональных скандалах представительство Владимирской области в Москве. Здание, которое собирались ремонтировать за 15 млн рублей, по мнению его постояльцев, действительно нуждается в ремонте. Кстати, там же был обнаружен и золой ершик. правда этот был пластиковым и всего лишь покрашен золотой краской. Так что может быть одноименную награду нашему бывшему губернатору дали зря.

Вместе с весной наступило время публикации деклараций от депутатов разного уровня за доходы, полученные в прошлом году. На основе таких данных всегда появляется топ богатых и бедных народных избранников. Мы уже проанализировали уровень дохода депутатов Законодательного собрания, совета народных депутатов Владимира и продолжим анализировать доход в политических структурах в районах.