Речь идет о доработке генплана областного центра, который администрация региона отказалась принимать. По словам представителей мэрии, в этом направлении между областью и городом противостояния нет.

Как рассказал  начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, над генеральным планом работал московский проектный институт «ГИПРОГОР», и в процессе разработки изменений и дополнений в план, у горадминистрации  возникло около 300 замечаний. Все это по той причине, что столичные специалисты не учитывали местных особенностей.

«Они появились в городе Владимире не просто так, а результате открытого конкурса. Любая организация могла заявиться. Институт с хорошей биографией, бэкграунд еще с советских времен, но, насколько мы понимаем, при всем уважении к этим московским коллегам, для них Владимир – лишь точка на карте. Вот и все. С таким же успехом они могли бы делать Волгоград, Воронеж и что-нибудь иное. У нас было очень много замечаний к тем изменениям, которые они нам предложили в генеральный план, потому что они не учитывали каких-то нюансов нашего города. Город-то исторический. Масса вопросов, которые надо рассматривать всесторонне, а они работали, что называется, по накатанному лекалу», - подчеркнул Карпилович.

По его словам, мэрия была обязана направить все документы в администрацию области, которая курирует градостроительную ситуацию во всех муниципальных образованиях. Специалисты из Оранжевого дома обсуждали изменения с коллегами из профильного департамента на предварительном этапе, и отмечали, что их крайне не устраивают те варианты, которые предложили проектировщики.

«Так что мы знали, что будет отказ в утверждении этих изменений. Мы были к этому готовы»,- рассказал председатель комитета.

Было отмечено, что в мае проведут согласительную комиссию, и проектировщики будут обязаны устранить все имеющиеся нарушения.

«Здесь никакого конфликта нет, мы четко понимали, что документ сырой. Нет противостояния, нормальный рабочий процесс. Если на каком-то доме, на каком-то холме ищут эти конфликты, то дай Бог им удачи в их поисках. Мы будем четко отстаивать интересы города и его жителей», - добавил Александр Карпилович.

Напомним, что между администрацией 33 региона и мэрией отношения в последнее время складываются, мягко говоря, довольно напряженно. В Арбитражном суде Владимирской области рассматривается иск горадминистрации, которая хочет обязать администрацию региона взять на себя оплату труда нянечек в детских садах.